eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СКР предъявил обвинение мэру Астрахани

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Главным следственным управлением СК России в суд направлено ходатайство об отстранении Михаила Столярова от занимаемой должности. Данное ходатайство подготовлено с целью лишения Столярова возможности оказания давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса.

16:33, 20.11.2013 // Росбалт, Москва

sledcom.ru/

МОСКВА, 20 ноября. СК РФ предъявил мэру Астрахани Михаилу Столярову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Главным следственным управлением СК России в суд направлено ходатайство об отстранении Столярова от занимаемой должности. Данное ходатайство подготовлено с целью лишения Столярова возможности оказания давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса.

По словам Маркина, вину в предъявленном обвинении Столяров не признал и от дачи показаний отказался.

Напомним, по версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

В рамках уголовного дела в Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. В ходе обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению. Также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, ясно