eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Ростуризм: Новые правила перевозки туристов чартерными рейсами не приведут к удорожанию турпродукта

16:01, 26.09.2014 // Росбалт, Москва

МОСКВА, 26 сентября. Согласно новым требованиям, утвержденным федеральным правительством, отныне туроператоры обязаны обеспечивать туристов билетами в оба конца. При этом, как заявил журналистам врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, к удорожанию туристического продукта эти меры не приведут, передает корреспондент «Росбалта».

«В понедельник федеральное правительство утвердило новые требования в части международных авиаперевозок. Суть их заключается в том, что турист, улетая куда-то, в том числе на чартере, должен иметь билет на руках и в ту, и в другую сторону. Однако до настоящего времени туристы на чартерах вывозились за границу, не имея на руках обратного билета», - заметил чиновник. При этом Сафонов подчеркнул, что при наличии у туриста обратного билета, вне зависимости от того, заплатил туроператор за перелет или нет, авиаперевозчик обязан вернуть туриста на родину.

Он заметил, что в последнее время коммерческие взаимоотношения между оператором и авиаперевозчиком сказывались на туристах.  «Может ли авиакомпания перевозить туристов оператора в долг? Да. Но туристов эти вопросы не должны касаться», - убежден чиновник.

«Если нет полной оплаты чартера, пусть лучше турист не уедет за рубеж, нежели уедет с билетом в один конец», - озвучил врио главы Ростуризма точку зрения ведомства. Он также обратил внимание, что опасения участников рынка и экспертов о том, что подобная мера станет серьезным ударом для отрасли, были напрасны. «Постановление принято в конце сентября. Чартеры в октябре практически прекращаются. Таким образом, мы минимизировали воздействие на бизнес», - заключил он.   

При этом врио главы ведомства еще раз подчеркнул, что чартерные перевозки никуда не исчезают. «Цель была в упорядочении взаимоотношений между туроператорами и авиакомпании. Принятые меры позволят избежать накопления задолженностей перед авиакомпаниями, которые невозможны к оплате. С нашей точки зрения, это никак не скажется на стоимости турпродукта и авиабилетов», - заключил Сафонов.    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°