eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Арбитражный суд признал банкротом бывшего хозяина "Черкизона"

13:10, 21.12.2015 // Росбалт, Москва

CC0

МОСКВА, 21 декабря. Решением Арбитражного суда Подмосковья признан банкротом экс-хозяин "Черкизона" и основатель группы "АСТ" Тельман Исмаилов.

Как стало известно из сообщений на сайте суда, в отношении должника открыто конкурсное производство. Суд принял данное решение в ходе рассмотрения заявления кредитора Бориса Зубкова, которое было принято к производству 23 ноября.

Ранее сообщалось о взыскании со структуры, подконтрольной Исмаилову, почти $213 млн. Такое решение суд принял по иску Банка Москвы, требовавшего погасить задолженность по кредитному договору от 28 сентября 2012 года с заемщиком "Руслайн 2000". При этом поручителем по кредиту выступало КБФ АСТ.

В ноябре пятизвездочный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, принадлежавший экс-совладельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, продан на аукционе банку Halkbank за 360,5 млн лир (около $124 млн). Об этом пишет РБК со ссылкой на турецкий портал Hurriyett.

Изначально отель был оценен в 719 млн лир (около $248 млн), но обошелся покупателю почти вдвое дешевле. Отель в последнее время переживал не самые лучшие времена.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно