Москва

Руслан Геремеев заявил о своей непричастности к убийству Немцова

Командир роты батальона «Север», которым следствие интересуется в связи с делом об убийстве политика, впервые высказал свою позицию относительно преступления.

09:00, 14.02.2016 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана

По версии Руслана Геремеева, ни он, ни его подчиненный Заур Дадаев к расстрелу политика не причастны.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, после того, как СКР объявил об окончании расследования дела в отношении предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова, Руслана Геремеева все чаще можно увидеть в республике. До этого он предпочитал не выезжать из одного из горных сел. Командир роты батальона «Север» (Геремеев по-прежнему числится бойцом этого спецподразделения), в частности, провел ряд встреч со знакомыми. На одной из них он высказал свою версию относительно расстрела политика. Содержание его речи стало известно «Росбалту».

По версии Геремеева, в Москве он занимался своими прямыми обязанностями, для которых и был командирован в столицу – сопровождением и обеспечением безопасности высокопоставленных представителей Чечни. «Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта «история с Немцовым» даже не представляю, - заявил Геремеев. - Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев- «Росбалт»). Он почти все время был рядом со мной и не мог участвовать ни в чем подобном».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29
Санкт-Петербург: +16..+25, солнечно