Москва

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, застрелившего водителя

19:41, 21.03.2016 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Следственный отдел по Красногорску ГСУ Следственного комитета России по Московской области по результатам доследственной проверки по факту причинения смертельного огнестрельного ранения мужчине полицейским ОМВД по району Северное Тушино возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий», сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел 21 марта возле торгового центра в деревне Путилково Красногорского района. «Полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, подошел к автомобилю для проверки документов у водителя. Однако водитель предпринял попытку скрыться и направил автомобиль на полицейского, после чего сотрудник применил табельное оружие. От полученного огнестрельного ранения водитель скончался», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех очевидцев и обстоятельств произошедшего. Планируется проведение допросов и изучение камер наружного видеонаблюдения.

Ранее источник РЕН ТВ рассказала, что застреленный полицейским водитель, предположительно, был сутенером. Минувшей ночью полицейские заметили у обочины проститутку. Увидев полицейских, она села в автомобиль ВАЗ и попыталась скрыться. Из-за погони, устроенной полицейскими, ВАЗ решил спрятаться на стоянке одного из торговых центров. При попытке задержания водитель ВАЗа попытался задавить полицейского и скрыться, тогда полицейский открыл стрельбу. От огнестрельного ранения водитель скончался на месте.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+16