Москва

СК РФ может объявить в розыск экс-замдиректора ФНС

Обвиняемый в растрате бюджетных средств бывший чиновник выехал на лечение в Европу и не спешит возвращаться в Москву.

17:26, 29.03.2016 // Росбалт, Москва

СС0

Следственный комитет РФ может объявить в розыск бывшего заместителя директора Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Дениса Наумчева.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в начале феврале 2016 года экс-замглавы ФНС сослался на серьезные проблемы с сердцем и попросил у СК РФ официального решения выехать на недолгий период на лечение за границу. К этому моменту он еще имел в деле статус подозреваемого. Однако нахождение Наумчева в одной из клиник Австрии затянулось и, похоже, в РФ он возвращаться не собирается. В отсутствие экс-замглавы ФНС СК РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ (растрата). «Если Наумчев не вернется в ближайшее время, то следствие намерено объявить его в розыск», - отметил источник агентства.

По версии СК, Наумчев, бывший замначальника административно-контрольного управления ФНС Денис Гусев и бизнесмен Иван Дряблов совершили растрату бюджетных средств, выделенных на установку технологичных комплексов в налоговых инспекциях Республики Крым и Севастополя, а также в Центре обработки данных ФНС в Проходном проезде в Москве.

Денис Наумчев покинул пост замглавы ФНС в августе 2015 года — вскоре после начала расследования.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+23, малооблачно
Санкт-Петербург: +16..+26, малооблачно