Москва

На 74-летнего библиотекаря возбудили дело за помощь беженцам из Луганска

Женщина зарегистрировала на принадлежащей ей жилплощади супружескую пару с двумя детьми.

09:00, 24.04.2016 // Росбалт, Москва

СС0

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело на библиотекаря Ларису Ладаткину. Пожилой женщине ставят в вину помощь беженцам из Луганска.

Как стало известно «Росбалту»,  осенью прошлого года Лариса Васильевна, работающая библиотекарем, познакомилась с семьей Селеменевых - мужем, женой и двумя их детьми - 10 и 6 лет. Все они в 2014 году, оказалившись в самом центре боевых действий в Луганской области, вынуждены были уехать в Подмосковье. Семья оказалась в непростой ситуации, так как у них заканчивался срок регистрации. Ладаткина взялась зарегистрировать в своей квартире в Химках Селеменевых, а также пригласила их пожить.

А в апреле 2016 года 74-летняя библиотекарь была вызвана к дознавателю УМВД по городу Химки  на допрос «в качестве подозреваемой». Там Ладаткина узнала, что на нее возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка  на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Теперь пожилой женщине грозит до трех лет лишения свободы.

По версии следствия, Ладаткина «осуществила фиктивную постановку на учет 4-х граждан Украины по месту пребывания».

«Я за долгую адвокатскую практику впервые сталкиваюсь с подобными действиями полиции. Ладаткина проявила сострадание к беженцам из Луганска, а ее за это пытаются привлечь к ответственности», - заявил «Росбалту» адвокат Ладаткиной Ролан Эминов.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно