eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Имаму московской мечети, помещенному под домашний арест, не стали надевать электронный браслет

13:32, 15.07.2016 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Настоятелю московской мечети «Ярдям» шейху Махмуду Велитову, обвиняемому в публичном оправдании терроризма и помещенному под домашний арест, сотрудники ФСИН не стали надевать электронный браслет. Об этом сообщил его адвокат Дагир Хасавов. По его словам, электронный браслет опасен для Велитова из-за перенесенной операции на сердце.

«Домашний арест предполагает наличие электронного браслета для слежки за соблюдением обвиняемым избранной меры пресечения. Однако сотрудники ФСИН не стали надевать на Велитова электронный браслет, так как это опасно для его жизни: после операции ему категорически противопоказаны электронные средства, которые могут сбить ритм сердца», — сказал адвокат, сообщает РИА «Новости».

Имаму по инкриминируемой статье грозит до пяти лет лишения свободы. 

По версии следствия, Велитов, состоя в должности председателя совета и одновременно являясь имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети на улице Хачатуряна  публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, ясно