eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Показания на начальника Управления ГУЭБиПК дала дизайнер Мисикова

После перестрелки на Рочдельской улице в Москве Фатима Мисикова обратилась к Дмитрию Захарченко, и он, используя служебное положение, собирал для нее информацию о ходе расследования.

08:19, 10.09.2016 // Росбалт, Москва

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Показания на и.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова. Именно из-за нее произошла бойня на Рочдельской улице.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Фатима Мисикова сообщила, что уже давно знакома с Дмитрием Захарченко и он не раз оказывал ей различные услуги. После перестрелки на Рочдельской улице в Москве Мисикова вновь обратилась к Захарченко, и он, используя служебное положение, собирал информацию о ходе расследования и передавал ее Мисиковой. В частности, сотрудник ГУЭБиПК известил женщину о ее готовящемся задержании. После этого она инсценировала свою смерть и уехала за границу.

Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте. Когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания, источник «Росбалта» говорить отказался.

По его словам, после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях. В результате 8 сентября 2016 года он был задержан в служебном кабинете. В его машине и квартире была обнаружена крупная сумма денег.

Подробности читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 17°