eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Полковник антикоррупционного отдела МВД арестован до 8 ноября

14:56, 10.09.2016 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко. По решению судьи полковник арестован до 8 ноября, как и просила сторона обвинения.

Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (статья 294 УК). Также ему вменяется получение взятки в размере 7 млн рублей.

Судья Татьяна Васюченко пояснила, что Захарченко заранее предупредил финансового директора «Нота-банка» о грядущих обысках у руководителей финансового учреждения. Следователь добавил, что во время обыска в кабинете Захарченко были найдены материалы уголовного дела, в расследование которого, по версии обвинения, полковник пытался вмешаться.

В кабинете полковника и в квартире одного из родственников были найдены крупные суммы денег — $170 тысяч и 5 тысяч евро в кабинете, а также свыше $120 млн в квартире и несколько сотен миллионов рублей. Общая сумма составила порядка 9 млрд рублей. Между тем официальный доход полковника, за последние несколько лет не превысил 3 млн рублей.

По данным следствия, 38-летний полковник начал служить в правоохранительных органах с 2001 года в налоговой полиции.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 16°