eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Блогеры о деле полковника Захарченко: Последствием должна быть отставка всего руководства МВД

17:15, 10.09.2016 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Блогеры отреагировали на уголовное дело против замначальника антикоррупционного отдела МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке.

Директор по региональному развитию центра Transparency International Алексей Шляпужников прокомментировал «поразившую умы многих сумму в 8 миллиардов рублей», изъятую при обыске у полковника. Он уверен, что эта сумма — не личные сбережения Захарченко. По его мнению, это был «теневой бюджет конкурирующей с ФСБ спецслужбы — Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД».

В свою очередь, оппозиционер Олег Козловский заметил в Twitter:  «Еще у нескольких полковников и одного-двух генералов провести обыски — и можно будет ликвидировать дефицит бюджета».

Известный адвокат Николай Полозов ‏сравнил Захарченко с бывшим губернатором Сахалина Александром Хорошавиным, обвиняемым во взятке на $5,6 млн. По его мнению, на фоне с полковником МВД Хорошавин «выглядит мелким привокзальным наперсточником».

«Вообще последствием должна быть отставка всего руководства МВД России и новая реформа полиции. Только они уже не способны ничего улучшить», — резюмирует в Twitter правозащитник Павел Чиков.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы арестовал замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко до 8 ноября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в размере 7 млн рублей.

Подробнее о расследовании читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°