eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Захарченко обвиняют во взятке, полученной еще в 2015 году

И.о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД принял крупную сумму за свое общее покровительство и попустительство по службе в отношении неизвестных.

06:00, 15.09.2016 // Росбалт, Москва

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Дмитрию Захарченко предъявлены обвинения в получении крупной взятки. Взяткодателем значится неустановленное лицо. События происходили почти год назад.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  в материалах дела говорится, что Захарченко, являясь должностным лицом, наделенным распорядительными полномочиями властного характера,  25 декабря 2015 года «примерно в 21 час 20 минут, находясь у дома № 10 стр. 1 по улице Малая Бронная (там расположены несколько дорогих ресторанов —„Росбалт“), лично получил от неустановленного лица взятку в виде денег на общую сумму не менее 7 млн рублей, то есть — в особо крупном размере, за свое общее покровительство и попустительство по службе как должностного лица в отношении неустановленного лица и представляемых им лиц».  

Помимо уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), было возбуждено и дело «в отношении неустановленного лица», давшего взятку (по части 5 статьи 291 УК РФ).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.    

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 8°