eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

По факту стрельбы в элитном ресторане под Москвой, где убили лидера «Оплота», возбуждено дело

Мотив убийства пока неизвестен, стрелявший с места преступления скрылся.

20:47, 19.09.2016 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ст. 222 УКРФ (незаконный оборот оружия), после того, как 19 сентября вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный произвел выстрелы, предположительно, из пистолета в двух посетителей, сидящих за одним столом.

После преступления мужчина скрылся. Один из потерпевших скончался на месте, второй — госпитализирован.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются лица, причастные к убийству.

Ранее СМИ сообщали, что в ресторане «Ветерок» Аркадия Новикова в поселке Горки-2 под Москвой убили главу украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Личность второй жертвы — знакомого Жилина устанавливается. Подозреваемые скрылись на двух автомобилях — такси Nissan желтого цвета и иномарка темного цвета.

В феврале 2016 года, Печерский районный суд Киева заочно арестовал 40-летнего Жилина. Гражданин Украины объявлен в международный розыск и обвинялся в терроризме. Правоохранители также обвиняли Жилина в нападении на активистов и организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова.

Сотрудники СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины блокировали на счетах родственников Жилина более 1,75 млн гривен.

Добавим, общественная организация «Оплот» была создана в 2010 году бывшим офицером МВД Евгением Жилиным. В качестве основных уставных задач были заявлены финансовая, юридическая, социальная и моральная помощь семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащим, утратившим трудоспособность в результате боевых действий, и военнослужащим, которые из-за возраста или жизненных обстоятельств не в состоянии обеспечить себе достойное существование.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно