eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СМИ: Лидер «Оплота» стал жертвой борьбы за распределение денежных потоков от продажи донбасского угля

10:31, 21.09.2016 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Журналисты пытаются выяснить мотивы убийства лидера оппозиционного властям Украины движения «Оплот» Евгения Жилина в поселке Горки-2 под Москвой.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, после переезда в Россию лидер «Оплота» оказался вовлечен в полулегальные схемы по поставке на территорию непризнанных ДНР и ЛНР бензина и дизельного топлива, осуществляемые украинским олигархом Сергеем Курченко.

По версии издания, Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи донбасского угля на Украине и в России. Газета отмечает, эта версия основывается и на словах знакомого Жилина — Андрея Козырева (Козара), получившего тяжелое ранение.

Газета предполагает, что именно тот, с кем  Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, мог  и быть убийцей.  В таком случае вполне объясним грим на лице киллера: убийца опасался, что в ресторане его могут узнать.

Напомним, 19 сентября  в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской организации «Оплот» и противник Евромайдана Евгений Жилин. Убийство произошло в ресторане на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области.

Было установлено, что тщательно загримированный киллер ждал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, убийца подошел к ним и произвел серию выстрелов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15..-6
Санкт-Петербург: -16..-8