eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СМИ: Глава ГУЭБиПК МВД России после ареста Захарченко подал в отставку

Между тем, официально в МВД отказались комментировать информацию о скорой отставке Андрея Курносенко.

11:27, 27.09.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта 70.mvd.ru

После скандала вокруг уголовного дела против полковника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко начальник ГУЭБиПК МВД России генерал Андрей Курносенко может уйти в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причем отставка Курносенко может состояться уже на этой неделе.

«После ареста Захарченко Курносенко написал рапорт. Курносенко уже на днях официальным указом пойдет в отставку», — сказал источник, отметив, что, скорее всего, вопрос будет решен уже на этой неделе.

Другой источник агентства, близкий к МВД, подтвердил существование рапорта от Курносенко. «По нему должно быть решение Колокольцева», — сказал он. По его данным, именно отставкой Курносенко будет закончена проверка ГУЭБиПК, объявленная Колокольцевым.

Между тем, официально в МВД отказались комментировать информацию о скорой отставке Курносенко. «Вопросы назначения и увольнения относятся к компетенции администрации президента», — пояснил «Ленте.ру» представитель МВД.

Дмитрию Захарченко ранее было предъявлено обвинение в получении взятки, он взят под стражу до 8 ноября. Его подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании «Вымпелком» Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°