eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

МВД: Полковник Захарченко и его руководитель уволены из органов внутренних дел

21:46, 29.09.2016 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Полковник полиции Дмитрий Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В ходе проверки комиссия изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации начальник Управления «Т» Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко.

«За неприятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении, на начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника Отдела конспирации, кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а также начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления „Т“, наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», — добавила Волк.

«В ходе проверки было установлено, что начальник Управления „Ф“ ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России. По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — заключила представитель ведомства.

Мосгорсуд на заседании 27 сентября подтвердил законность ареста фигуранта громкого дела о коррупции — полковника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, у которого при обыске в квартире нашли 8,5 млрд рублей. Таким образом, суд оставил в силе решение Пресненского суда, а апелляционную жалобу защиты Захарченко отклонил. Сам Захарченко заявил в суде, что готов содействовать следствию. При этом виновным себя фигурант дела не признает.
 
Пресненский суд Москвы ранее арестовал Захарченко до 8 ноября. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям: «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и «Воспрепятствование осуществлению правосудия» (ст. 294 УК РФ). Фигуранта дела подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании «Вымпелком» Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов, сообщали СМИ.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°