eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

На станции метро «Рассказовка» пассажиры смогут скачать любимые книги с помощью QR-кодов

17:24, 03.10.2016 // Росбалт, Москва

Фото Александра Калинина

Пассажирам станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро обещают виртуальную библиотеку. С помощью QR-кодов пассажиры смогут скачать любимые литературные произведения и скоротать время в поездке, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, архитектурная концепция станции совмещает декораторский стиль ар-деко и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Главными элементами интерьера выбраны колонны, задекорированные под шкафы-картотеку.   Как пояснили в пресс-службе Москомархитектуры, на лицевой поверхности этих картотечных ящиков будут нанесены QR-коды, с помощью которых можно будет скачать понравившееся литературное произведение.    «Кстати, сделать это можно будет уже в следующем году», — отметил Кузнецов.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие станции «Рассказовка» запланировано на 2017 год.  По информации комитета, интерьеры станции архитекторы предложили оформить в монохромной гамме, но использовать насыщенный алый цвет в отделке колонн. Пол выполнен в виде ромбовидного шахматного рисунка двух типов: темно-серый с белым и светло-серый с белым. 

«Путевые стены облицованы металлокерамическими панелями с рисунком в виде корешков книг современных авторов, а глухие простенки со скамейками для отдыха, расположенные между рядами колонн, оформлены словами и изречениями известных людей», — отметил Кузнецов.   

«Рассказовка» — конечная станция Калининско-Солнцевской линии метрополитена, расположенная в поселении Внуковское города Москвы, с северной стороны Боровского шоссе. Станция мелкого заложения, имеет два подземных вестибюля и выходы к проектируемой жилой застройке и остановкам общественного транспорта. Общая площадь — 15 тыс. 374 кв. м.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°