Москва

В Воскресенске собирают подписи против размещения мусорного полигона

17:50, 16.11.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта fsvps.ru

В подмосковном Воскресенске идет сбор подписей против создания свалки между Лопатинским микрорайоном, где проживает около 15 тыс. человек, поселком Хорлово и деревней Осташово.

Как сообщает «МК», местные жители собирают подписи за то, чтобы экологически опасный объект не размещался на территории района без учета их мнения. Люди переживают из-за того, что до ближайших жилых домов всего 1,5-2 км. Издание обращает внимание на то, что поскольку все свалки горят и дымятся, продуктами горения придется дышать и детям, и взрослым. При этом, по данным «МК», нет никакой информации о том, кто займется полигоном и какие меры будут предприняты для экологической безопасности.

Как заявил один из организаторов мероприятия общественный активист Алексей Холкин, в Воскресенске создают один из крупнейших в Европе полигон ТБО. «Официально считается, что публичные слушания проводить не обязательно! В документах региональной Минприроды уже расписано, сколько до 2030 года воскресенский полигон должен принять отходов», — добавил активист.

На днях под ледяным дождем состоялся митинг против полигона ТБО в Воскресенске, в котором участвовали около 1,5 тыс. человек.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно