eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат Улюкаева рассказал об обстоятельствах его задержания

11:28, 28.11.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, поведал об обстоятельствах его задержания.

Как сообщил на заседании суда в понеденик защитник Тимофей Гриднев, Улюкаева задержали, когда он на автомобиле выезжал из офиса «Роснефти». «На выезде из офиса „Роснефти“ его машина была блокирована сотрудниками ФСБ. После этого они ограничили его передвижения и запретили пользоваться средствами связи», — сказал адвокат, сообщает РИА «Новости».

В понедельник в Мосгорсуде рассматривается жалоба на домашний арест Улюкаева.

Басманный суд 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест. Судья запретил Улюкаеву ежедневные прогулки. В свою очередь, президент России Владимир Путин освободил от должности главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева за утрату доверия.

Напомним, Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

Подробнее о «деле Улюкаева» читайте в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°