eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Адвокат Улюкаева просит суд разрешить ему дать одно интервью для СМИ

11:50, 28.11.2016 // Росбалт, Москва

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по делу о взятке, просит дать ему возможность публично высказаться относительно предъявленных обвинений. Об этом сообщил адвокат Улюкаева Тифофей Гриднев. Речь идет о телефонном интервью для СМИ.

«Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации», — сказал Гриднев в Мосгорсуде. Защитник напомнил, что с него была взята подписка о неразглашении тайны следствия. Условия домашнего ареста Улюкаева делают невозможным его общение с кем-либо, кроме близких родственников.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°