eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Эксперт: Дело против Улюкаева — сигнал Медведеву

Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» озвучил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

15:25, 29.11.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта government.ru

Дело против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева — это сигнал главе правительства Дмитрию Медведеву. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» озвучил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

По его мнению, премьеру таким образом указывают на отсутствие перспектив. «С учетом того, как вокруг Дмитрия Анатольевича складывается общественное мнение, как он высмеивается, критикуется, сколько очевидно заказных материалов против него выходит, есть силы, которые делают все, чтобы история с возвращением Медведева в кресло президента была в принципе невозможна. Ему показали его место, его ресурсы и предложили не мечтать. Полагаю, что чемодан с компроматом есть на каждого и при необходимости могут и другие фигуры из окружения премьера в этой ситуации пострадать», — сказал Калачев.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°