eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Эксперт: Задержанием Улюкаева дело не кончится

15:48, 29.11.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Громкие антикоррупционные процессы в России не ограничатся делом против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» высказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его мнению, тема борьбы со взяточничеством может стать одной из главных в предстоящей президентской предвыборной кампании.

«Я полагаю, что задержанием Улюкаева дело не кончится. Джин вышел из бутылки, и никто из сильных мира сего не может чувствовать себя в полной безопасности. Соблазн превратить эту историю в старт президентской кампании — линию ответа на запрос на справедливость в обществе — есть. Популярность чиновников у нас, как известно, не высока, и старая схема „царь хороший — бояре плохие“ в президентской кампании как раз может реализовываться через громкие аресты», — сказал Калачев.

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°