Москва

По новому делу о хищениях в РКС ущерб составляет 300 млн рублей

МВД назначило серию экспертиз в рамках дела о хищениях средств «Российских космических систем».

08:00, 06.12.2016 // Росбалт, Москва

Четвертое  управление МВД, занимающееся выявлением преступлений на спецобъектах, назначило серию экспертиз в рамках дела о хищениях средств «Российских космических систем» (РКС). Предполагаемая сумма ущерба составляет около 300 млн рублей.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, начиная с октября 2016 года оперативники проводили обыски и выемки как в самих РКС, так и в фирмах-подрядчиках. «Был изъят большой объем документации по интересующим следствие контрактам. Сейчас все эти документы направлены на экспертизу, по итогам которой будут приняты процессуальные решения. В рамках данного дела уже есть арестованные», — отметил источник агентства. На данный момент, как считают в правоохранительных органах, сумма ущерба составляет 300 млн рублей.

По версии следствия, схема хищений выглядела следующим образом. РКС переводили фирмам-подрядчикам крупные суммы на проведение опытно-конструкторских работ. Для получения бюджетных денег всем подрядчикам было поставлено условие: крупный процент от получаемых сумм должен уходить назад в качестве «отката». В результате подрядчики вынуждены были по фиктивным контрактам переводить деньги, полученные от РКС, на счета фирм-однодневок в различных банках. Затем эти суммы обналичивались, после чего их забирали специальные курьеры.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+18, малооблачно