eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кобзон отказался лететь роковым рейсом с ансамблем Александрова в Сирию

16:59, 25.12.2016 // Росбалт, Москва

Фото с сайта duma.gov.ru

Вместе с творческим коллективом Министерства обороны в Сирию с концертом должен был полететь народный артист России Иосиф Кобзон.

Певец и первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре рассказал ТАСС, что его ждали на авиабазе Хмеймим.
 
По его словам, 14 декабря он выступал в Колонном зале вместе с ансамблем, и Валерий Халилов (руководитель ансамбля им. Александрова) просил его полететь в Сирию вместе. «Но я сказал, что у меня медицинская виза, и я должен лететь на лечение», — сообщил артист, у которого ранее врачи нашли тяжелое заболевание.
 
Кобзон сказал Халилову, что они вместе полетят как-нибудь в следующий раз. «Но видите, как следующий раз обернулся…» — констатировал исполнитель.

Фото Дениса Гольдмана, ИА

Народный артист многократно выступал с ансамблем, около 60 артистов которого летели разбившимся сегодня рано утром самолетом Ту-154.

Фото Дениса Гольдмана, ИА

По словам Кобзона, новость о крушении стала для него шоком: «Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это большая трагедия для культуры, для армейской аудитории. Они летели на боевое задание».

Авиалайнер Ту-154 Министерства обороны РФ разбился на взлете под Сочи. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков. 26 декабря в России день траура по жертвам трагедии.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 27°, ясно