eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Божену Рынску осудили за слова о журналистах, находившихся на борту разбившегося Ту-154

22:58, 25.12.2016 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain
Главный редактор журнала SNC Наталия Архангельская сообщила о переменах в карьере журналиста Божены Рынской, блог-пост которой о пассажирах рухнувшего под Сочи самолета вызвал скандал в Рунете. По словам главреда, контракт со светским обозревателем не действует с 1 декабря.
 
Рынска сотрудничала с журналом внештатно, но «график и личные планы несколько нас развели до поста (Рынски в соцсети)», — написала Архангельская в Facebook.
Она добавила, что издательский дом не одобряет позицию Рынски по авиакатастрофе.
 
В комментарии Божена Рынска внимание уделялось гибели в катастрофе Ту-154 журналистов телеканала НТВ. По мнению журналистки, которая грозилась судиться с этим каналом, с тремя сотрудниками НТВ «разобрались небеса». «И я считаю каждого работника НТВ членом преступной группы, которая целенаправленно занимается травлей диссидентов…» — было сказано в ее посте.
 
В 2013 году Божена Рынска стала фигуранткой уголовного дела по статье «Побои». Телекомпания НТВ заявила, что ее сотрудники подверглись нападению, когда пытались взять у журналистки интервью. В ответ обозреватель пригрозила подать иск о клевете.
 
Рынску за сегодняшнее заявление осудили довольно массово. Так, в Интернете, сообщается на сайте РЕН-ТВ, уже размещена петиция с требованием лишить жительницу Москвы гражданства РФ за глумление над памятью погибших 
«Соседи светской львицы выбросили ее елку в знак протеста против подобных высказываний журналистки», — утверждается в заметке.
 
Но есть и такие, кто скандалистку защищает, выдвигая аргументы о том, что внимание общества переключилось с трагедии и ее причин на «сетевые войны».
 
Авиалайнер Ту-154 Министерства обороны России разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, глава фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка и тележурналисты.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 12°