eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Улицу в Москве могут назвать в честь доктора Лизы

Об этом сообщил председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

12:57, 26.12.2016 // Росбалт, Москва

Фото Дарьи Мироновой

Председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что в столичном парламенте готовы поддержать предложения по увековечиванию памяти погибших при крушении самолета Ту-154.

Как сообщает Life, по его словам, в Москве может появиться улица имени директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Он также добавил, что пока таких предложений не поступало.

«Конечно, будет, возможно, и улица, и табличка будет. Обязательно и в честь мамы Лизы, и в честь ансамбля Александрова, и память ребят из прессы нужно почтить — в той или другой или в нескольких формах это будет. Любое предложение, которое возникнет, а оно, наверняка, возникнет, Мосгордума, естественно, поддержит, будем вместе продвигать память и с точки зрения милосердия, и патриотизма», — отметил Герасимов.

Ранее стало известно, что имя Елизаветы Глинки присвоят одному из медучреждений Минобороны РФ. Об этих планах рассказал первый замминистра Сергея Шойгу Руслан Цаликов.

Напомним, 25 декабря борт Министерства обороны России разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. В Ту-154 находились 92 человека, в основном, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, тележурналисты и глава фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°