eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве продлил домашний арест Улюкаева

Между тем, защита Улюкаева просила суд отпустить его в медучреждение для планового обследования и разрешить ежедневные прогулки.

14:07, 10.01.2017 // Росбалт, Москва

Решением Басманного суда Москвы продлен до 15 апреля домашний арест экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

«Ходатайство следователя о продлении меры пресечения удовлетворить», — огласила решение судья Елена Ленская. Как сообщает РИА «Новости», суд не разрешил Улюкаеву посещать врачей и гулять. 

«Наложенные ранее запреты сохранить. Запретить обвиняемому покидать пределы квартиры без разрешения следователя, пользоваться любыми средствами связи, кроме номеров экстренных служб, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, следователей, защитников и сотрудников ФСИН», — пояснила судья Ленская.

Между тем, защита Улюкаева просила суд отпустить его в медучреждение для планового обследования и разрешить ежедневные прогулки.

Ранее сегодня стало известно, что срок следствия по делу против экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, продлили до середины мая 2017 года.

Напомним, в ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°