eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Верховный суд пересмотрит приговор Дадину 22 февраля

Ранее активиста приговорили к 2,5 года лишения свободы за неоднократные нарушения при проведении митингов и пикетирований.

20:53, 16.02.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Президиум Верховного суда РФ пересмотрит приговор Ильдару Дадину, который был первым осужден к реальному сроку за неоднократные нарушения правил проведения митингов, 22 февраля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ходатайство защиты Дадина о пересмотре приговора после постановления Конституционного суда РФ назначено к рассмотрению на 22 февраля», — сказал собеседник агентства.

Статья 212.1, по которой был осужден Дадин, введена в УК РФ в июле 2014 года и предусматривает уголовную ответственность за неоднократные нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Дадин является первым и пока единственным, кто был осужден по данной статье. Позднее он обратился в Конституционный суд с жалобой на эту статью.
 
10 февраля Конституционный суд постановил пересмотреть дело в отношении активиста Ильдара Дадина, приговоренного к 2,5 года лишения свободы за неоднократные нарушения при проведении митингов и пикетирований. При этом КС РФ признал законность статьи 212.1 УК РФ, по которой был осужден оппозиционер. Однако было отмечено, что ее правовой смысл необходимо уточнить в части соразмерности и справедливости присуждаемого наказания. Законодателю было предложено внести в норму необходимые уточняющие изменения.
 
Подробнее о деле Дадина читайте в материале «Росбалта»

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно