eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Подмосковье трое мошенников провернули аферу с кофе на 3,6 млн рублей

Об этом сообщила «Росбалту» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

08:12, 28.02.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Подмосковные полицейские задержали троих подозреваемых в мошенничестве на сумму более 3,6 млн рублей, заявила журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленники, представляясь сотрудниками одной из компаний по оптовой продаже кофе, заключили фиктивные договора на поставку продукции и получили от 59-летнего жителя Москвы более 3,6 млн рублей якобы за поставку 5 тонн кофе, однако свои обязательства не выполнили.

Позднее личности подозреваемых установили. По местам их проживания обнаружены и изъяты визитные карточки на фиктивные имена, мобильные телефоны, сим-карты, флеш-накопители, планшетные компьютеры и блокноты с записями.

По данному факту следственным управлением УМВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также остальных участников преступления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно