eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В «Диссернете» заявили о нарушениях при рассмотрении диссертации Мединского в МГУ

05:31, 01.03.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий, который выступал одним из авторов обращения о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени, нашел многочисленные нарушения при вынесении решения диссовета при МГУ не рассматривать научную работу министра. Он направил обращение в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) с требованием признать недействительным это решение. Об этом сам Бабицкий рассказал газете «Коммерсант».

«Процедура очень четко расписана. Совет должен создать комиссию, назначить дату заседания, за 15 дней пригласить на него заявителей и автора диссертации. Да и само заседание должно быть открытым для всех желающих. Ничего этого сделано не было», — пояснил он изданию.

В апреле прошлого года Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с требованием лишить Мединского ученой степени. По его мнению, труд министра «не имеет научной ценности». Изначально научную работу министра должны были рассматривать в Уральском федеральном университете им. Ельцина. Диссовет УрФУ не уложился в установленный двухмесячный срок рассмотрения дела (в том числе, из-за неявки автора диссертации на рассмотрение), и оно вернулось в ВАК.

По решению ВАК дело о диссертации Мединского было передано в Московский государственный университет. 7 февраля декан истфака Иван Тучков объявил, что диссовет МГУ отказался рассматривать диссертацию Мединского по существу, так как в ней не было обнаружено плагиата. Мединский заявил, что с уважением относится к решению диссовета МГУ.

Профессор истфака МГУ Сергей Мироненко подтвердил «Коммерсанту», что заседание действительно проходило с многочисленными нарушениями.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно