eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Активиста Дадина задержали во время одиночного пикета в центре Москвы

Лев Пономарев продолжает мероприятие у здания ФСИН на улице Житная.

11:05, 10.03.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Активист Ильдар Дадин, освобожденный после оправдательного решения президиума Верховного суда РФ, задержан сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета перед зданием ФСИН РФ в центре Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», Дадин вместе с оппозиционером Львом Пономаревым проводили одиночные пикеты с призывом отправить в отставку главу управления ФСИН по Карелии Александра Тереха. Дадина посадили в полицейский автомобиль с маркировками ОВД по району Якиманка и увезли для дальнейшего разбирательства.

Между тем, Пономарев продолжает одиночный пикет у здания ФСИН на улице Житная.

Ильдар Дадин стал первым в России, кого осудили по уголовной статье за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Статья 212.1 была введена в РФ в 2014 году по инициативе группы депутатов от «Единой России» и «Справедливой России».

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил активиста по этой статье к трем годам лишения свободы. Позже срок наказания был сокращен на полгода. Верховный суд России 22 февраля постановил отменить приговор Дадину и освободить его из колонии. 26 февраля он вышел на свободу.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно