eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

МВД проверит, как предполагаемый организатор теракта в петербургском метро получил гражданство РФ

По версии ФСБ, именно он «осуществил подготовку террориста-смертника».

12:02, 19.04.2017 // Росбалт, Москва

МВД РФ начало проверку в связи с наличием гражданства России у предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова. Об этом сообщила замруководителя Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«В настоящее время нами проводится проверка обоснованности получения им гражданства России», — сказала представитель МВД ТАСС.  Басманный суд Москвы накануне арестовал до 3 июня гражданина РФ Аброра Азимова, задержанного в ходе спецоперации ФСБ в Московской области в рамках расследования уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга.

По версии ФСБ,  именно он «осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова». Азимов подозревается по п. «б» ч. 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт, повлекший смерть человека) и ч. 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Адвокат Армен Задоян отмечал, что его клиент признал вину в организации теракта в Петербурге. Впоследствии сам Аброр Азимов отказался от признательных показаний.

Напомним, теракт в Санкт-Петербурге произошел днем 3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Взрыв произвел террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Еще одна бомба была обнаружена на станции «Площадь Восстания», однако ее удалось своевременно обезвредить. В результате теракта в метро погибли 14 человек, а также смертник, являющийся выходцем из Киргизии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+5, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1