eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга отказался признать вину

17:19, 20.04.2017 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Брат предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Акрам Азимов отказался признать вину в суде. Об этом стало известно на заседании Басманного суда Москвы.

«Я не причастен к теракту», — сказал предполагаемый соучастник теракта в петербургском метро. Как сообщает РИА «Новости», Акрам дал показания против брата — Аброра Азимова. «В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — заявил следователь в суде.

В четверг суд решит судьбу ходатайства следствия о его аресте. Азимову вменяется п.«б» части 3 статьи 205 (теракт, повлекший смерть) и часть 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

Отметим, что Акрам Азимов стал десятым фигурантом дела о теракте в метро  Петербурга.

Накануне ФСБ сообщила, что в Москве задержали Акрама Азимова, подозреваемого в пособничестве террористической деятельности. По данным СМИ, Акрам Азимов был депортирован из Киргизии властями республики. Аброра Азимова задержали в Московской области 17 апреля.

Напомним, взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще один пострадавший скончался в больнице.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, дождь