Москва

Арестован брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга

Акраму Азимову вменяется п.«б» части 3 статьи 205 (теракт, повлекший смерть) и часть 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

17:52, 20.04.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта vesti.ru

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест на срок до 3 июня уроженца Киргизии Акрама Азимова, брата предполагаемого организатора теракта в петербургском метро. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Таким образом, сегодня был арестован десятый фигурант дела о теракте в метро Петербурга. Сам Азимов в суде не признал свою вину. В ходе заседания следователь сообщил, что розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России, уточняет

Как уточняет ТАСС, Азимову вменяется п.«б» части 3 статьи 205 (теракт, повлекший смерть) и часть 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц).

В СК РФ напомнили, что брат ранее арестованного Аброра Азимова был задержан вчера в Москве. При нем обнаружена боевая граната РГД-5.

«Следователи устанавливают его роль в совершении преступления, а также иные данные, имеющие значение для расследования. Работа по установлению организаторов террористического акта и иных соучастников продолжается», — отметила Петренко.

Накануне ФСБ сообщила, что в Москве задержали Акрама Азимова, подозреваемого в пособничестве террористической деятельности. По данным СМИ, Акрам Азимов был депортирован из Киргизии властями республики. Аброра Азимова задержали в Московской области 17 апреля.

Напомним, взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще один пострадавший скончался в больнице.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+16