Москва

Директора департамента строительства «Аэрофлота» поймали на хищении 25 млн рублей

Как отметили в пресс-службе СК РФ, топ-менеджер «Аэрофлота» не признал себя виновным в ходе допроса.

11:16, 21.04.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта aeroflot.ru

В Москве директор департамента строительства компании «Аэрофлот» арестован по делу о мошенничестве. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с «Аэрофлота» более 120 млн рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи, заключенного между компанией и ООО «ЭнергоХолдинг». Суд удовлетворил требования истца.

Следствием установлено, что учредитель ООО «ЭнергоХолдинг» и его генеральный директор вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлот» решил похитить эти средства. Он предложил злоумышленникам свою помощь в отмене решения Арбитражного суда путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 млн рублей. Обвиняемый, получив в мае—июне 2015 года в два этапа указанную сумму, похитил ее.

Как отметили в пресс-службе СК РФ, фигурант дела не признал себя виновным в ходе допроса. На время следствия он арестован по решению суда.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+17