eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Отец экс-полковника МВД Захарченко отрицает вину по делу о растрате

Как заявил следователь, Виктор Захарченко обвиняется в растрате по двум эпизодам и пособничестве в мошенничестве.

13:09, 24.04.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Отец бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко Виктор Захарченко отрицает вину по делу о растрате. Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на его арест.

«Я не признаю вину, я считаю себя заложником. Я чувствую, что это давление на моего сына, которого я люблю больше жизни, чтобы его заставить говорить, выбить из колеи. Это заведомо спланированная акция, мой сын — офицер, он ответит за свои поступки», — сказал Захарченко.

Как заявил следователь, Виктор Захарченко обвиняется в растрате по двум эпизодам и пособничестве в мошенничестве. «Захарченко обвиняется в двух эпизодах преступной деятельности, по ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 159 через ст. 33 УК РФ », — сказал следователь.

Как сообщает агентство «Москва», суд ранее санкционировал арест Виктора Захарченко до 30 мая.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, легкий снег