eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосгорсуд оставил под арестом фигуранта дела о теракте в Петербурге

Сам Ортиков отрицает вину в суде, заявляя, что не участвовал в теракте, а приехал в Россию на заработки, так как кормит семью.

16:23, 24.04.2017 // Росбалт, Москва

пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд признал законным содержание под стражей Содика Ортикова, обвиняемого в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга.

«Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — огласила решение судья, сообщает агентство «Москва».

Сам Ортиков отрицает вину в суде, заявляя, что не участвовал в теракте. «Я показания дал, я в Россию приехал зарабатывать, кормлю семью. Я не участвовал, я невиновен», — сказал обвиняемый. В свою очередь, прокурор просил оставить без изменений решение Басманного суда.

Содик Ортиков родом из города Курган-Тюбе, административного центра Хатлонской области. Мужчина последние 15 лет жил и работал в Москве. Задержанный был поваром в одном из ресторанов Москвы.

Напомним, взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще один пострадавший скончался в больнице.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, облачно
Санкт-Петербург: 17°, облачно