eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Фигуранту «дела Минкульта» Колесникову продлили домашний арест до 16 июля

13:54, 05.05.2017 // Росбалт, Москва

пресс-служба Мосгорсуда

Решением Мосгорсуда советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников, обвиняемый по делу о хищении в Министерстве культуры РФ госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, оставлен под домашним арестом до 16 июля.

«Ходатайство следователя удовлетворить: продлить меру пресечения Колесникову, обвиняемому в мошенничестве, на два месяца», — огласил решение судья Андрей Расновский, сообщает РИА «Новости».

По мнению суда, Колесников, находясь на свободе, сможет договориться с пока еще неустановленными соучастниками и передать им информацию о расследовании.

Ранее стало известно, что Колесников полностью признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Его дело выделено в отдельное производство.

По версии следствия, заместитель министра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. В результате было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°