Москва

Экс-ведущему программы «Час суда» предъявили новые обвинения

Владимиру Резнику (Орешникову) вменяется мошенничество в отношении бывшего начальника отдела Трудовой инспекции Москвы Людмилы Жамновой.

07:37, 17.05.2017 // Росбалт, Москва

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следственный отдел по Басманному району ГСУ СК по Москве предъявил новые обвинения бывшему ведущему телепрограммы «Суд идет» Владимиру Резнику (Орешникову). Ему инкриминировали мошенничество в отношении экс-начальника отдела Трудовой инспекции Москвы Людмилы Жамновой.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, следствие в отношении Резника близится к завершению. Причем в окончательной редакции обвинений будут фигурировать эпизоды мошенничества уже в отношении двух лиц. Новая потерпевшая в деле добавился на днях — сотрудник Трудовой инспекции Москвы Людмила Жамнова. В январе 2015 года она была задержана по подозрению в получении взятки. Резник предложил женщине за крупную сумму помочь избежать предъявления обвинений. Деньги он обещал передать следователю. В результате Жамнова стала обвиняемой, весной 2016 года суд приговорил ее к семи годам заключения условно. После задержания Резника Жамнова подала на него заявление.

Напомним, бывший телеведущей был арестован в ноябре 2016 года. По версии следствия, он получил 4,6 млн рублей от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Эту сумму бывший телеведущий обещал передать знакомым в правоохранительных органах, чтобы организовать предпринимателю изменение меры пресечения и получение условного срока. Однако, как полагают следователи, все деньги присвоил.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+13
Санкт-Петербург: +12..+16, вечером дождь