eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Захарченко подозревают во взятке в $800 тысяч при посредничестве генерал-майора МВД

18:29, 17.05.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко подозревается в получении взятки в $800 тыс. Об этом в Мосгорсуде сообщил его защитник Александр Лебедевич, передает ТАСС.

«На данный момент в отношении Захарченко существует подозрение о получении взятки в размере $800 тысяч при посредничестве генерала МВД Лаушкина и сотрудника ФСБ Сенина», — сказал Лебедевич.

Представитель следствия сделал адвокату замечание в связи с тем, что тот разгласил тайну следствия.

Согласно материалам дела, следствие на данный момент арестовало имущество третьих лиц, якобы связанное с Захарченко, на сумму более 2 млрд рублей. «Сумма арестованного имущества значительно превышает ту сумму, которую суд сможет взыскать с Захарченко, исходя из существующих сегодня обвинений», — сказал адвокат.

​Захарченко был арестован в сентябре 2016 года. Его подозревают в получении взятки в 7 млн рублей. Позднее в результате обысков в квартирах Захарченко и его родственников были найдены средства на общую сумму около 8,5 млрд рублей. После этого против него было возбуждено дело по двум новым эпизодам получения взяток.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°