Москва

Мощностей подмосковных мусорных полигонов хватит максимум на три года

За последние три года на территории региона было закрыто более половины подобных объектов.

12:50, 18.05.2017 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Существующие на сегодняшний день в Подмосковье мощности позволят принимать мусор не более трех лет. Об этом в ходе парламентских слушаний, посвященных обсуждению территориальных схем обращения с отходами сообщил первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области, главный инспектор по охране окружающей среды региона Павел Кириллов.

«За последние три года на территории региона было закрыто более половины тех полигонов, которые действовали. На сегодняшний день осталось всего 18 полигонов ТБО (Твердых бытовых отходов). Те мощности, которые на сегодняшний день имеются, позволят принимать отходы два, максимум три года», — цитирует Киоиллова агенство «Москва».

Он уточнил, что разработка и утверждение территориальных схем является принципиальным вопросом для региона. По его словам, на сегодняшний день в Московской области уже утверждена территориальная схема, разработаны проекты госконтрактов, однако, существует и ряд проблем, которые необходимо устранить в федеральном законодательстве.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+23, дождь
Санкт-Петербург: +9..+18, дождь