Москва

Следствие не может найти друзей Захарченко из МВД и ФСБ

В рамках дела накопилось немало вопросов большей группе действующих и отставных силовиков.

07:30, 19.05.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко может перерасти в одно из самых масштабных антикоррупционных расследований последнего времени. Как стало известно «Росбалту», сейчас в разработке оперативников находятся больше десяти бывших и действующих сотрудников МВД и ФСБ, которые были связаны с Захарченко.

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, у следователей по делу Захарченко накопилось немало вопросов к большей группе действующих и отставных силовиков. Например, к бывшему советнику главы ГУЭБиПК МВД Александру Парфенову, экс-руководителю  Управления Росгвардии по Московской области Алексею Лаушкину, бывшему сотруднику ФСБ РФ Дмитрию Сенину.

«Все они недоступны. Лаушкин, по нашей информации, находится в Грузии. Сенин, похоже, здесь, в России, но найти его не удается. Парфенов тоже недоступен. Возможно, что в дальнейшем возникнут вопросы и к Денису Сугробову», - полагает источник агентства. По его словам, после ареста отца Дмитрия Захарченко, три члена семьи бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД, в том числе его сестра, в квартире которой обнаружили крупную сумму денег,  уехали в Турцию.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно