Москва

Жителей, активно голосующих по программе реновации, переселят в первую очередь

16:20, 19.05.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Жителей, активно принимающих участие в голосовании за переселение по программе реновации жилищного фонда, будут переселять в первую очередь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью МИА «Россия сегодня».

«Мы должны выстраивать приоритет, переселять те дома, жители которых проявили максимальную активность. Это значит, они понимают, что это важно», — сказал С. Собянин.

Мэр Москвы опроверг слухи о недостоверности голосования в «Активном гражданине» и подчеркнул, что власти столицы внимательно следят за легитимностью процесса.

«Сегодня идут огромные атаки на „Активный гражданин“ в попытке спровоцировать неправильное голосование. Мы этим гражданам вежливо отвечаем, что они, вероятно, указали неправильные данные, не зарегистрированы или не являются собственниками. Мы возвращаем эти голоса тысячами. Такой процесс должен быть действительно легитимным», — уточнил он.

По его словам, у москвичей есть возможность перепроверить свой голос.

Вместе с этим, С. Собянин напомнил тем, кто не хочет голосовать с помощью приложения, о возможности высказать свое мнение в многофункциональных центрах. Он также призвал жителей столицы «не отсиживаться» и высказывать свои пожелания по участию в программе.

«Не надо отсиживаться, мы же не заставляем лить бетон или таскать камни, мы просим прийти в МФЦ или зайти в „Активный гражданин“ и проголосовать, высказать свое мнение „за“ или „против“, это мнение будет учтено», — подчеркнул мэр.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +4..+14, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+16, малооблачно