Москва

В Минприроды РФ назвали причину выбросов диоксида серы в Капотне

22:40, 19.05.2017 // Росбалт, Москва

mnpz.gazprom-neft.гu

Причиной превышающих нормативы выбросов диоксида серы в районе Капотня могли стать работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РФ.

«В ходе проверочных мероприятий Росприроднадзором было выявлено превышение нормативов допустимых выбросов диоксида серы на источнике выбросов участка производства серы, возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, комиссией Росприроднадзора поставлен вопрос о соблюдении экологических требований в ходе пуско-наладочных работ установки каталитического крекинга, осуществляемой подрядной организацией ООО „Техноинновации“. „Техноинновации“ — это тот самый подрядчик МНПЗ, который проводит работы по экологической модернизации предприятия. И именно с этими работами связывают возможную причину выбросов», — сказали в пресс-службе.

С ответственных лиц уже истребованы пояснения по календарному плану пуско-наладочных работ и их воздействию на окружающую среду.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора также проводят ночные обследования промплощадки завода и прилегающих территорий. Надзорные мероприятия будут продолжены в круглосуточном режиме в выходные дни.

Согласно информации стационарного поста Мосэкомониторинга, в Капотне допустимая концентрация сероводорода в период с 2:00 до 3:00 17 мая 2017 г. была превышена более чем в 50 раз. При этом Росприроднадзор проверял все предприятия, находящиеся в Юго-восточном административном округе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +2..+8, облачно
Санкт-Петербург: +2..+6, среднеоблачно