eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Родственнику Захарченко из ФСБ предъявлены обвинения по пяти статьям УК

Дмитрию Сенину вменяют взяточничество, воспрепятствование правосудию и злоупотребление должностными полномочиями.

11:25, 26.05.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

СКР предъявил полковнику ФСБ Дмитрию Сенину заочные обвинения по пяти статьям УК РФ. По версии следствия, он и его родственник, сотрудник ГУЭБиПК РФ Дмитрий Захарченко, являлись неразделимой коррупционной парочкой.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас данное уголовное дело передано из ГСУ СК РФ по Москве в центральный аппарат СК России. В рамках расследования Сенину предъявлены обвинения по статьям УК РФ 291 (дача взятки), 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), 291.1 (посредничество во взяточничестве), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 (получение взятки). Все эти статьи ему инкриминировали заочно, поскольку он скрылся.

Самому Захарченко добавились обвинения по нескольким эпизодам, предусмотренным статьей УК РФ 291.1 (посредничество во взяточничестве). «Тут все взаимосвязано. Сенин обвиняется в посредничестве в передаче взяток Захарченко, а Захарченко - Сенину», - рассказал источник Росбалта.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, ясно