eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ФБК не намерен удалять фильм о «тайной империи» Медведева

15:24, 31.05.2017 // Росбалт, Москва

Фото с сайта premier.gov.ru

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального отказался удалять из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается миллиардер Алишер Усманов. Об этом сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров в своем микроблоге в Twitter.

«Сильно решение. Но удалять ничего мы, конечно, не будем», — прокомментировал Албуров. Ранее сегодня Люблинский суд постановил, что Навальный должен удалить из всех своих блогов и соцсетей публикации, в которых упоминается Усманов. Таким образом, суд удовлетворил иск Усманова о защите чести и достоинства. В частности, Усманов просил опровергнуть утверждения о том, что он является взяточником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами и ввел цензуру в издательском доме «Коммерсант».

По решению суда, Навальный должен опубликовать опровержение в течение 10 дней со вступления приговора в силу.

Решение суда предполагает удаление фильма ФБК о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведева. В расследовании говорилось, что Усманов якобы давал взятки Медведеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, «взятка» Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

Напомним, фильм «Он вам не Димон» к 31 мая набрал на YouTube 21,6 млн просмотров.

Все подробности по делу можно узнать здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1, малооблачно