Москва

ФБК: По делу Навальный-Усманов судья вышла за пределы своих полномочий

23:46, 31.05.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

«Судья вышла за пределы своих полномочий и удовлетворила гораздо больше требований, чем просил формальный истец. Хотя об этом ее никто ни разу не просил», — прокомментировал решение суда по иску миллиардера Алишера Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному руководитель юридической службы ФБК Иван Жданов, его цитирует РБК.

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Усманова к Алексею Навальному и ФБК и признал распространенные политиком и фондом сведения не соответствующими действительности и порочащими честь миллиардера. Суд постановил удалить из фильма-расследования ФБК о премьере Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон» фрагменты, в которых упоминается бизнесмен. Также политика обязали удалить из своего блога запись о том, что Усманов давал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову, а также то, что бизнесмен вводит цензуру в подконтрольном ему ИД «Коммерсантъ». Навальный должен будет в течение трех месяцев опубликовать опровержения.

Однако, по словам Жданова, «невозможно взять и выдернуть из ролика какую-то часть и просто ее удалить». «Фактически это требование удаления нашего фильма. Исполнять мы это решение, конечно, не будем», — заявил он. Навальный также подтвердил, что не намерен удалять из общего доступа в интернете фильм «Он вам не Димон», даже несмотря на соответствующее постановление суда.

В то же время в пресс-службе Усманова обвинили оппозиционера в манипуляции общественным мнением, заявив, что бизнесмен в иске не требовал удалить весь фильм-расследование, а только те фрагменты, в которых миллиардер упоминался. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно