Москва

Басманный суд изберет меру пресечения подростку, обвиняемому в нападении на сотрудника Росгвардии, 16 июня

20:50, 14.06.2017 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Басманный суд отложил рассмотрение вопроса о помещении под домашний арест 17-летнего Михаила Галяшкина, обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии 12 июня в ходе несогласованной акции на Тверской улице, на 16 июня. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на информацию суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и отложил заседание по избранию меры пресечения. Срок задержания обвиняемого продлен на 48 часов — до 16 июня», — уточнил собеседник.

Подросток отказался от дачи показаний, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Салмана Джафарова.

13 июня стало известно, что Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника Росгвардии по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Сотрудник правоохранительных органов при исполнении получил ожог глаз.

По предварительным данным следствия, 12 июня 2017 года во время несанкционированной акции вблизи д. 18 корп. 1 по ул. Тверская в Москве один из участников акции распылил из баллончика слезоточивый газ раздражающего действия в глаза сотруднику ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

12 июня, в День России, по всей стране прошли акции против коррупции. Наиболее крупные задержания были отмечены в Москве и Петербурге. На антикоррупционной акции в Москве было задержаны 866 человек. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, среднеоблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно