Москва

Утверждено обвинительное заключение на лидера «Шалтая-Болтая»

Из-за того, что значительная часть томов дела засекречена, слушания пройдут в закрытом режиме и в отсутствие журналистов.

13:56, 19.06.2017 // Росбалт, Москва

Фото из социальных сетей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении лидера проекта «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева (Льюис). На днях дело поступит на рассмотрение в Мосгорсуд.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, более недели назад Владимир Аникеев закончил знакомиться с материалами дела, после чего обвинительное заключение ушло на утверждение в прокуратуру. На днях надзорное ведомство его подписало, вскоре дело поступит на рассмотрение в спецчасть Мосгорсуда.

Из-за того, что значительная часть томов дела засекречена, слушания пройдут в закрытом режиме и в отсутствие журналистов. Сделано это потому, что во взломанной почте чиновников есть документы, содержащие гостайну. Собственно, тома с перепиской и составляют большую часть материалов дела. Эти материалы были выделены в отдельное производство из общего расследования ФСБ о деятельности «Шалтая-Болтая» и «Биржи информации», через которую продавалось содержимое ящиков госслужащих и бизнесменов.

В материалах дела участникам «Шалтая-Болтая» официально инкриминируют взломы электронных почтовых ящиков следующих лиц: телеведущего Дмитрия Киселева, замначальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко, пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, секретаря бизнесмена Магомеда Магомедова Елены Морозовой, бывшего топ-менеджера «Сбербанка» Евгения Кислякова, помощника президента Андрея Белоусова.

Подробности можно прочитать здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3