Москва

Транспортная прокуратура начала проверку после столкновения двух поездов в районе Курского вокзала

17:27, 19.06.2017 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено очевидцем

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту столкновения двух пригородных поездов в районе Курского вокзала.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ведомства, на место происшествия выехали московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков и московско-курский транспортный прокурор Евгений Касимов. Отмечается, что ход проверки московским межрегиональным транспортным прокурором взят на личный контроль.

Днем в понедельник произошло столкновение пригородного поезда сообщением Нахабино — Щербинка с высокоскоростным поездом «Стриж» сообщением Нижний Новгород — Москва.

В свою очередь, в пресс-службе МЖД отметили, что на период ликвидации последствий схода на Курском вокзале движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях МЖД организовано по временной схеме.

В частности, пригородные поезда, которые следуют по Курскому ходу со стороны области в Москву, доходят до станции Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта, и после этого отправляются обратно в сторону области. Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов — Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении.

Кроме того, для организации перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро задействованы компенсационные автобусы.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+17, малооблачно